Марафон по созданию декора торта цветами из вафельной бумаги и надписи из крема
Всем привет, с вами Алексей Осипов! Приветствую вас на моем марафоне по декору.
На нем мы с вами научимся готовить и окрашивать ганаш, идеально выравнивать торт, работать с фальш ярусом, создавать стильные цветочки из вафельной бумаги и стильную надпись, а также я покажу, как покрыть надпись пищевым блеском.
А главное, вы узнаете, как сделать любую базовую технику декора актуальной и адаптировать под тренды!
Вы нашли скрытый текст! Ура! Дарим вам за это:
+100 к вкусности вашему торту
+100 к красоте вашему торту
Марафон по созданию декора торта цветами из вафельной бумаги и надписи из крема
Всем привет, с вами Алексей Осипов! Приветствую вас на моем марафоне по декору.
На нем мы с вами научимся готовить и окрашивать ганаш, идеально выравнивать торт, работать с фальш ярусом, создавать стильные цветочки из вафельной бумаги и стильную надпись, а также я покажу, как покрыть надпись пищевым блеском.
А главное, вы узнаете, как сделать любую базовую технику декора актуальной и адаптировать под тренды!
Секреты по приготовлению ганаша и созданию декора:
- Глазурь, шоколад или готовый ганаш всегда окрашиваем жирорастворимыми красителями. Подойдут сухие или гелевые.
- При желании глазурь можно заменить на кондитерский шоколад в равных пропорциях.
- Если работаете с большим объемом глазури, то дополнительно краситель можно пробить погружным блендером.
- Чтобы глюкозный сироп был более жидкий, прогрейте его в микроволновой печи 5-10 секунд. Глюкозный сироп в ганаше отвечает за его пластичность.
- Если ганаш получился очень мягким и вам с ним сложно работать, то отправьте его в холодильник минут на 10-15, ганаш станет плотнее.
- При создании цветов используйте тонкую вафельную бумагу, с ней ваши цветы получатся более изящные и утонченные.
- Если у вас нет красителя для тонирования цветов, то можно использовать цветную пыльцу или кандурин.
- Если собираете торт полностью живой, то обязательно дайте стабилизироваться торту. Только потом выравниваете его полностью.
- Фальш ярус, в отличие от настоящего торта, не будет холодным при нанесении ганаша, поэтому его нужно периодически убирать в холодильник для охлаждения.
- Обязательно приклейте фальш ярус к подложке двусторонним скотчем, чтобы он не скользил в процессе выравнивания.
Вступление
Вафельные цветы
Ганаш для выравнивания
Выравнивание торта и финальный декор