Top.Mail.Ru

Марафон по созданию декора торта цветами из вафельной бумаги и надписи из крема

Всем привет, с вами Алексей Осипов! Приветствую вас на моем марафоне по декору.

На нем мы с вами научимся готовить и окрашивать ганаш, идеально выравнивать торт, работать с фальш ярусом, создавать стильные цветочки из вафельной бумаги и стильную надпись, а также я покажу, как покрыть надпись пищевым блеском.

А главное, вы узнаете, как сделать любую базовую технику декора актуальной и адаптировать под тренды!

Вы нашли скрытый текст! Ура! Дарим вам за это:

+100 к вкусности вашему торту

+100 к красоте вашему торту

Марафон по созданию декора торта цветами из вафельной бумаги и надписи из крема

Всем привет, с вами Алексей Осипов! Приветствую вас на моем марафоне по декору.

На нем мы с вами научимся готовить и окрашивать ганаш, идеально выравнивать торт, работать с фальш ярусом, создавать стильные цветочки из вафельной бумаги и стильную надпись, а также я покажу, как покрыть надпись пищевым блеском.

А главное, вы узнаете, как сделать любую базовую технику декора актуальной и адаптировать под тренды!

  1. Глазурь, шоколад или готовый ганаш всегда окрашиваем жирорастворимыми красителями. Подойдут сухие или гелевые.
  2.  При желании глазурь можно заменить на кондитерский шоколад в равных пропорциях.
  3. Если работаете с большим объемом глазури, то дополнительно краситель можно пробить погружным блендером.
  4. Чтобы глюкозный сироп был более жидкий, прогрейте его в микроволновой печи 5-10 секунд. Глюкозный сироп в ганаше отвечает за его пластичность.
  5. Если ганаш получился очень мягким и вам с ним сложно работать, то отправьте его в холодильник минут на 10-15, ганаш станет плотнее.
  6. При создании цветов используйте тонкую вафельную бумагу, с ней ваши цветы получатся более изящные и утонченные.
  7. Если у вас нет красителя для тонирования цветов, то можно использовать цветную пыльцу или кандурин.
  8. Если собираете торт полностью живой, то обязательно дайте стабилизироваться торту. Только потом выравниваете его полностью.
  9. Фальш ярус, в отличие от настоящего торта, не будет холодным при нанесении ганаша, поэтому его нужно периодически убирать в холодильник для охлаждения.
  10. Обязательно приклейте фальш ярус к подложке двусторонним скотчем, чтобы он не скользил в процессе выравнивания.
Ссылка на это место страницы: #dz